新宿区のお料理、お菓子教室です
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
全1件
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
お節料理を10~13種を基本から実習にてしっかりとお伝えします。
2024年のお節はご自身で作ったものをご用意して新しい年をむかえる。をテーマに開催いたします。
少人数で、丁寧にご指導いたします。
毎年のおせちづくりには慣れることが大切です。
1年に一度ですが、毎年作ることでご自身のご自宅の味が生まれてきます。
毎年開催することはできませんが、今年は久しぶりに開催いたします。
素材はオーガニックを中心に厳選しております。できるかぎり生産者さんの顔の見える素材で作るお節を作ります。
通常は3日間かけて作るところをぎゅっと凝縮して1日で作ります。
多少スパルタになるかもしれませんが、頑張りましょう!
皆で楽しく作ると時間もあっという間です。
2人分のお節料理をお持ち帰りいただきます。