F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20231229日 (金)

お節料理を10~13種を基本から実習にてしっかりとお伝えします。
2024年のお節はご自身で作ったものをご用意して新しい年をむかえる。をテーマに開催いたします。
少人数で、丁寧にご指導いたします。
毎年のおせちづくりには慣れることが大切です。
1年に一度ですが、毎年作ることでご自身のご自宅の味が生まれてきます。
毎年開催することはできませんが、今年は久しぶりに開催いたします。
素材はオーガニックを中心に厳選しております。できるかぎり生産者さんの顔の見える素材で作るお節を作ります。
通常は3日間かけて作るところをぎゅっと凝縮して1日で作ります。
多少スパルタになるかもしれませんが、頑張りましょう!
皆で楽しく作ると時間もあっという間です。
2人分のお節料理をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:30,000円(税込)
    12月29日(金) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


ページのトップへ戻る