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最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

お節料理を10~13種を基本から実習にてしっかりとお伝えします。
2024年のお節はご自身で作ったものをご用意して新しい年をむかえる。をテーマに開催いたします。
少人数で、丁寧にご指導いたします。
毎年のおせちづくりには慣れることが大切です。
1年に一度ですが、毎年作ることでご自身のご自宅の味が生まれてきます。
毎年開催することはできませんが、今年は久しぶりに開催いたします。
素材はオーガニックを中心に厳選しております。できるかぎり生産者さんの顔の見える素材で作るお節を作ります。
通常は3日間かけて作るところをぎゅっと凝縮して1日で作ります。
多少スパルタになるかもしれませんが、頑張りましょう!
皆で楽しく作ると時間もあっという間です。
2人分のお節料理をお持ち帰りいただきます。

お節料理作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 一つずつ仕込みお重に詰めるのを待つ一つずつ仕込みお重に詰めるのを待つ
■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー おせち料理を10~13種作ります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、軽食をとり、実習、片付け、解散
■受講料 30,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保存容器10個
■備考 10時半~17時を予定しておりますが、進行具合によってお時間が延びる可能性もございますことご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルは承れません。日程を確認の上お申し込みください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


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