新宿区のお料理、お菓子教室です
オンライン 季節の手仕事 栗の渋皮煮作り
栗の美味しい季節となりました。
今月の手仕事は栗仕事です。
栗の渋皮煮は難しいかもとお思いの方、少しのコツをご覧いただきながら何故を解決していきましょう。
本を読んでもなかなかできないなどおありかと思いますが、細かいところまでしっかりとお伝えしたします。
これから毎年の栗の季節が待ち遠しくなるようにしっかりとお伝えしたいと思います。
身近な食材でもおしゃれで美味しい毎日の食卓になるようなレシピをご紹介します。
秋になり、気温がぐっと下がる日も多くなってきました。煮込み料理も恋しくなる季節です。
骨付き鶏肉の煮込みをル・クルーゼのような厚手のお鍋で煮込みます。
その間にデザート・付け合わせ・オードブルを一緒に作りましょう