北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
扱い粉量でこね方と成形の基礎を学びます。毎日の食卓にピッタリの作り易いメニューです。水以外の仕込み水を学びます。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 高砂 |
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■レッスンメニュー | 【ヴァンルージュ】お持ち帰り6個 仕込み水に赤ワインを使い、ブルーベリーとアーモンドを混ぜ込んで作るパン。ランチやディナーにピッタリです。赤ワインは沸騰させてアルコール分を飛ばしているのでお子様でも召し上がれます。※基礎コースはいつからでも始めて頂けます。◎主な副材料:ライ麦、赤ワイン、ドライブルーベリー、アーモンド。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンこね実習後、一次発酵中にレシピを確認をしながら詳しい説明をします。焼成を待つ間にコーヒーをお出しします。パンが焼き上がりましたら後片付けをして終了です。洗い物はその都度お願いしています。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル。※エプロンをお忘れの方にはクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。 |
■備考 | 全5回のコースメニュー基礎。1回/3000円 一括払いの場合は14000円に割引き致します。初回のレッスン日にお支払いいただくかレッスン日2日前までに銀行振込をお願いいたします。※手数料のご負担をお願い致します。
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。12月はクリスマスメニューでコースには含みません。※受講メニューの順番は問いませんのでいつからでも始められます。基礎全5回修了した方は中級コース(全5回)受講可能。◎入室はレッスン開始15分前からになります。また15分以上の遅刻の場合は入室をお断りする場合がございますのでご了承ください。◎教室での怪我、やけどなどの責任は一切を追いかねます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金または銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。コース一括払い割引あり。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日以降のキャンセルは準備の都合上キャンセル料1000円を申し受けます。やむを得ずキャンセルや日時変更される場合はなるべくお早目にご連絡ください。 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。