北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
フランスパン専用粉、リスドォルを使用してバゲットのような表面のパリッと感と軽い食感の生地に仕上げます。フィリングを包む作業は餡などを包むレシピの基本を学べます。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 高砂 |
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■レッスンメニュー | 【アンチョビポテト】お持ち帰り6個:ジャガイモとアンチョビペースト、粒コーンを合わせたフィリングを生地で包み切り口にピザ用チーズをのせて焼き上げます。アツアツチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。 |
■レッスンの流れ | パンこね実習後、一次発酵中にレシピを確認をしながら詳しい説明をします。焼成を待つ間にドリンクをお出しします。パンが焼き上がりましたら後片付けをして終了です。洗い物はその都度お願いしています。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金または銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの無断キャンセルはキャンセル料1000円を申し受けます。やむを得ずキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。