北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
扱い粉量でこね方と成形の基礎を学びます。毎日の食卓にピッタリの作り易いメニューです。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 高砂 |
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■レッスンメニュー | 【コーンチーズ】お持ち帰り4個:成形の基礎を学びます。コーンとベーコンにとろけるチーズが美味しいパン。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンこね実習後、一次発酵中にレシピを確認をしながら詳しい説明をします。焼成を待つ間にドリンクをお出しします。パンが焼き上がりましたら後片付けをして終了です。洗い物はその都度お願いしています。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル。 |
■備考 | 全5回のコースメニュー基礎。1回/3000円 一括払いの場合は14000円に割引き致します。初回のレッスン日にお支払いいただくかレッスン日2日前までに銀行振込をお願いいたします。※手数料のご負担をお願い致します。
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。12月はクリスマスメニューでコースには含みません。※受講メニューの順番は問いませんのでいつからでも始められます。基礎全5回修了した方は中級コース(全5回)受講可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金または銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの無断キャンセルはキャンセル料1000円を申し受けます。やむを得ずキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。