天然酵母のプチパン&あんこのちぎりパン

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最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

ホシノ天然酵母と国産小麦の味わい深いパンを作っていきます。
酵母の起こし方、発酵、工程等を詳しくご説明します。冷蔵庫を使ったゆっくり発酵で、忙しいかたでも無理なくパン作りができる方法もご紹介します。

天然酵母のプチパン&あんこのちぎりパン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 水戸市元吉田町

水戸駅南口より車5分。駐車場あります。
詳細住所はお申し込みいただいたかたのみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ・天然酵母のプチパン

・あんこのちぎりパン

・野菜プレート

・スープ

・ソフトドリンク

・コーヒー
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵が完了した生地をこちらで用意します。レッスンでは、その生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。
発酵時間を使って、生地こねを行います。
■受講料 4,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 酵母や発酵などの基礎的な事柄を詳しく説明させていただきます。
初心者のかた、天然酵母ははじめてのかたでも気楽にご参加いただける内容です。

ゆっくり発酵で熟成した生地は粉、塩、水だけのシンプルな材料でも風味豊かで、美味しいパンになりますよ♪。
寝ている時間やお休みの時間に発酵するので、忙しいかたにもおすすめです。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。大変ご不便をおかけいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの際はなるべく早くご連絡ください。レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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