毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
「ベラベッカ」はフランスアルザス地方の発酵菓子。たっぷりのドライフルーツやナッツをしっとり生地でつないでいきます。少し入れたスパイスをアクセント。乳製品・砂糖不使用です。クッペは小さなフランスパン。
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■開催場所 | 茨城県 水戸市 元吉田町 |
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■レッスンメニュー | ・ベラベッカ (自家製酵母+少しのイースト)
フランスアルザス地方の発酵菓子。たっぷりのドライフルーツやナッツをしっとり生地でつないでいきます。少し入れたスパイスをアクセント。乳製品・砂糖不使用です。バター等の油脂も入っておりません。 ・クッペ(ホシノ天然酵母で作る小さなフランスパン) ・チキンのロースト ・オニオングラタンスープ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらで用意した1次発酵済みの生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。
ご希望のかたには生地を捏ねていただき、お持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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