天然酵母エピ(ベーコン、クリチオレンジ他)/ ブール

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最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

家庭用オーブンでハード系2種をパリッと焼き上げるコツをお伝えするレッスンです。
ハード系の入門として、本格的なバゲットにチャレンジする前にいかがでしょうか。パリッ、パチパチと焼けたときの感動を一緒に!

天然酵母エピ(ベーコン、クリチオレンジ他)/ ブール

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■開催場所 茨城県 水戸市 元吉田町
■レッスンメニュー ①天然酵母 エピ 3種類
  ・ ベーコン+チーズ、ベーコン+大葉などのおかず系。
  ・ クリームチーズ+オレンジピールのペーストを巻き込んだスイーツ系。
  ・ 秋の食材を巻き込んだシーズン限定

② ブール
   丸いフランスパン。
   シンプルで小麦の風味を堪能できるパンなので、新麦が出回っているこの時期にぜひ作っていただきたい。


サラダ and/or スープ、コーヒーのランチ付き。レシピ、おみやげ付きです。
■レッスンの流れ 1次発酵済みの生地を使って、成形~焼き上げまで行っていただきます。発酵の時間にレシピ説明をいたします。ご希望のかたは、生地ごね、お持ち帰り可能です(別料金の場合あり)。焼成後、試食兼ランチで終了です
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は、なるべく早くご連絡ください。
レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料がかかります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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