毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
ホシノ天然酵母と国産小麦の味わい深いパンを作っていきます。
酵母の起こし方、発酵、工程等を詳しくご説明します。冷蔵庫を使ったゆっくり発酵で、忙しいかたでも無理なくパン作りができる方法もご紹介します。
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■開催場所 | 水戸市元吉田町
水戸駅南口より車5分。駐車場あります。 詳細住所はお申し込みいただいたかたのみに、ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 天然酵母のプチパン
あんこのちぎりパン サラダ又はスープ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が完了した生地をこちらで用意します。レッスンでは、その生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。
発酵時間を使って、生地こねを行います。 |
■受講料 | 3,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 酵母や発酵などの基礎的な事柄を詳しく説明させていただきます。
初心者のかた、天然酵母ははじめてのかたでも気楽にご参加いただける内容です。 ゆっくり発酵で熟成した生地は粉、塩、水だけのシンプルな材料でも風味豊かで、美味しいパンになりますよ♪。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの際はなるべく早くご連絡ください。レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
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