19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
春夏秋冬開催レッスンの夏レッスン。発酵食 座学時間今回のテーマ”発酵とは”。テーマ食材は甘麹(甘酒)
調理デモをしながらレシピご紹介、発酵ラボタイム、ランチタイム と盛りだくさんの発酵食の基本を学び
日常生活に取り入れるためのレッスンです。
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■開催場所 | 滋賀県 大津市 本堅田
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■レッスンメニュー | 発酵調味料をたくさん使用した一汁三菜発酵ごはんの夏メニュー
テーマ食材”甘麹(甘酒)”を中心に様々な和の発酵調味料を使用します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 発酵座学30分、キッチンデモ、発酵ラボタイム、ランチタイム 単なる料理教室ではなく座学付きで発酵食を学びながら一汁三菜発酵ごはんも楽しんで頂く盛りだくさんなレッスンです。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、マスク(シールド不可) |
■備考 | パン・ケーキ・クッキング会場と異なる400メートルほどの別会場開催 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご新規様はお申込み後支払い先振込口座をお知らせ致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より100%キャンセル用が発生いたします。
それ以前のキャンセルは振込手数料・事務手数料を引いてご返金致します。 |
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製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
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