自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 7日 (木)

ココアパウダーを練り込んだ生地に、チョコチップを折り込み成形します。
表面にバターを塗って香ばしく焼き上げます。
仕上げに粉糖をかけて…

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 7日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

桜あんをシート状にして巻き込んで、食パン型で焼きました。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 7日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 411日 (月)

ココアパウダーを練り込んだ生地に、チョコチップを折り込み成形します。
表面にバターを塗って香ばしく焼き上げます。
仕上げに粉糖をかけて…

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月11日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

桜あんをシート状にして巻き込んで、食パン型で焼きました。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 413日 (水)

ココアパウダーを練り込んだ生地に、チョコチップを折り込み成形します。
表面にバターを塗って香ばしく焼き上げます。
仕上げに粉糖をかけて…

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月13日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

桜あんをシート状にして巻き込んで、食パン型で焼きました。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 417日 (日)

ココアパウダーを練り込んだ生地に、チョコチップを折り込み成形します。
表面にバターを塗って香ばしく焼き上げます。
仕上げに粉糖をかけて…

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月17日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

桜あんをシート状にして巻き込んで、食パン型で焼きました。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 419日 (火)

ココアパウダーを練り込んだ生地に、チョコチップを折り込み成形します。
表面にバターを塗って香ばしく焼き上げます。
仕上げに粉糖をかけて…

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月19日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

桜あんをシート状にして巻き込んで、食パン型で焼きました。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

sakura kitchen

sakura kitchen

(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

ヒロコクッキングスクール

ヒロコクッキングスクール

(京都府福知山市)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)