ヘルシーな【フレンチ・おうちごはん】が好評です!少人数レッスンで再現性の高いレシピを習得できます。
ぼくはゲテモノ好きっていわれるんだよね~、と幾度となくお聞きしたセリフ。
神楽坂で伝説的フレンチレストラン「サン・ファソン」を営まれていた本多秀行シェフにフレンチを習う会、11回目は内臓料理をリクエストしました。
和食で魚を余すところなく使い尽くすのと同様に、フランスでは牛や豚の“肉”以外の部位もおいしく食べつくす料理がたくさんあります。
本多シェフが「ゲテモノ好き」と表現するのは、つまり...
フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。
ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、ワインとペアリングのレッスンも行っています。
【日本ソムリエ協会公認ソムリエ】
【ル・クルーゼ シニアアンバサダー(2019.2-2020.1)】
パリとヨーロッパの田舎街で暮らす旅、外部レッスン、企業様とのお仕事等も。