サンファソン・本多シェフから、フレンチの神髄・内臓料理を習いました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サンファソン・本多シェフから、フレンチの神髄・内臓料理を習いました

最終更新日:2020/11/2

サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ(東京都世田谷区)

ヘルシーな【フレンチ・おうちごはん】が好評です!少人数レッスンで再現性の高いレシピを習得できます。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
1人

自由が丘でフレンチおうちごはん!サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

>>ブログを見る

サンファソン・本多シェフから、フレンチの神髄・内臓料理を習いました
2018/9/4 23:42 UP

ぼくはゲテモノ好きっていわれるんだよね~、と幾度となくお聞きしたセリフ。
神楽坂で伝説的フレンチレストラン「サン・ファソン」を営まれていた本多秀行シェフにフレンチを習う会、11回目は内臓料理をリクエストしました。
和食で魚を余すところなく使い尽くすのと同様に、フランスでは牛や豚の“肉”以外の部位もおいしく食べつくす料理がたくさんあります。
本多シェフが「ゲテモノ好き」と表現するのは、つまり...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤山朗子
藤山朗子
料理家   

フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。
ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、ワインとペアリングのレッスンも行っています。
【日本ソムリエ協会公認ソムリエ】
【ル・クルーゼ シニアアンバサダー(2019.2-2020.1)】
パリとヨーロッパの田舎街で暮らす旅、外部レッスン、企業様とのお仕事等も。


ページのトップへ戻る