クリスマス準備のシュトーレン又はパネトーネレッスン 

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報 > クリスマス準備のシュトーレン又はパネトーネレッスン 

最終更新日:2020/10/29

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報


12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

パネトーネレッスン、通常レッスンもやっています

  • 栗入りシュトレン栗入りシュトレン
■開催場所 北海道 札幌市南区 真駒内柏丘
■レッスンメニュー シュトレンは、日数が経つうちに味が馴染んで、また違う味わいになっていきます
また、プレゼントにも大変喜ばれると思います
そんな、シュトーレンを手づくりしませんか?
ランチ用の簡単パン、パーティー用の紅茶レッスンもあります

約20cm1個 4500円
    2個 6000円
栗の渋皮煮(大4個)入りは一個500円で追加出来ます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習しながらになります
■受講料 4,500円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りの袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください(1本プラスで1500円追加・栗を入れると500円追加))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2020/10/16

少し早めに、11月からシュトレンレッスンの募集を開始いたします
レーズン嫌いの方には、フルーツ多め
スパイスも自分好みに出来るのが、手作りの良いところ

クリスマスが来るまで、少しずつ食べて
生地がしっとりとしてきて、風味も増してくるのをお楽しみいただけます

2020/5/30

緊急事態宣言解除されましたが、まだまだ油断はできません
エピ工房でも、レッスンを開催するかどうか考えましたが、
不安な気持ちがいっぱいな今だからこそ、パン作りを通して癒しの時間を感じていただきたい、自分で作って食べる楽しさを伝えたい!!と思い

★当面、生徒さんは2名まで(正面に座らないように)
★手洗い、アルコール除菌の徹底
★空気の入れ替え
★マスク着用(無い方の分もあります)
★試食時にマスクを外すのが不安な方は、食べすにお持ち帰りもOK

を守ってレッスンをしていきたいと思います
たくさん笑って、美味しいものを作って、免疫力を上げていきましょうね

2019/12/27

自宅レッスンは、1名~4名で開催しています

その日、一番のお申し込みをいただいた方のレッスン内容で決定し、他の方の募集をいたします
お申し込みの入っていない日程の申し込みをいただく方は、お楽しみレッスン、スキルアップレッスン、デコ食パン、デコ蒸しまん、おうちパン、どれをやりたいかをお伝えくださいね


ページのトップへ戻る