【ZOOM】A作り置きできてお弁当にもピッタリ!豚肉の梅肉炒め、山芋と椎茸の揚げ出し、れんこん金平、蕎麦ぼうろ

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最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2461人

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。

*** *** *** ***

作り置きできてお弁当にもピッタリの家庭料理レッスンです。

豚肉の梅肉焼きは残暑を乗り切るスタミナメニュー♪
冷めてもおいしく、豚肉も柔らかくジューシーに仕上がります。

山芋と椎茸の揚げ出しは、山芋のシャキシャキ食感と椎茸のジューシーな食感が楽しめます。
漬け込むほどにお出汁をしっかり吸っておいしくなりますよ♪

他に、レンコンの金平もつくります。


【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
 →今回は「れんこんの切り方」がしっかり学べます。
  スライスの仕方、クズクズにならない細切りの仕方など

・厚切り豚肉が固くならない炒め方

・少量の油で揚げる素揚げの方法


【オンラインレッスンのメリット♪】
・各家庭の電子レンジやオーブンのクセに合わせて時間や温度の調整をします。
・家で作るので、家族分の食事も作っていただけます。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


*** *** *** ***
一緒に作っても、視聴するだけでもどちらでもOK!

一緒に作る場合は3品全部でもいいですが、1品だけ、2品だけなど作っていただく品数は自由です。

事前にお送りするレシピを参考に材料をご準備下さい。

できるだけ食材の準備が楽になるような材料の組み合わせにしております。

オンラインレッスンですが少人数なのでわからないことがあればその都度ご質問いただけます。

また、オンラインの良さを生かして、ご自宅のガス台の火加減やオーブンの加熱の調整法なども指導いたします。

料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい。

【ZOOM】A作り置きできてお弁当にもピッタリ!豚肉の梅肉炒め、山芋と椎茸の揚げ出し、れんこん金平、蕎麦ぼうろ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使用したレッスンです。

必要に応じて事前にアプリのインストールをお願いします。
■レッスンメニュー ◎豚肉の梅肉炒め
残暑を乗り切るスタミナメニュー♪
豚肉を柔らかくジューシーに炒めます。


◎山芋と椎茸の揚げ出し
少量の油で素揚げした山芋と椎茸を旨みたっぷりのお出汁に漬け込みます。


◎れんこんの金平
れんこんの繊維の流れ、穴の位置を見極めながら、スライス、細切りの方法をレクチャーします。


他に、余った食材で作るアレンジ料理もレクチャーします!(デモンストレーション又は口頭での説明)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 10分前~5分前までにご入室ください。

レシピ説明

レッスンスタート(実習又は視聴)

終了
■受講料 3,000円(税込)
■定員 1~6
■用意するもの ●スマホ、パソコン、タブレットなどのいずれか
 →必要に応じてZOOMアプリのインストールをお願いします。

●事前にお送りしたレシピ
 →ご入金確認後、ご指定のメールアドレス宛にレシピをお送りいたします。

●材料 
 →一緒につくる場合のみ/視聴だけのご参加の場合は不要です。

■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み ※ご予約後、振込先情報をお知らせいたします。又はPayPay ※ご予約後QRコードをお送りいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピはレッスン2日前までにお送りいたします。
レシピ送信後のキャンセルはキャンセル料100%がかかりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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