初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
※受付日時を12月15日までに延長いたします。年末の予定がまだ立てられない方も安心してご検討ください。
今年もやります!
毎年恒例の年末おせちレッスン♪
12月30日、31日にお正月に向けて本格的なおせち料理を作ってそのままお持ち帰りいただくレッスンです。
今年は帰省を控える方も多いかと思いますが、だからこそ!手間をかけた手作りのおせち料理でお家でのお正月の楽しい時間を過ごしましょう。
今年は新型コロナウイルス感染予防対策を万全に開催いたします。
【感染予防対策】
①開催場所を変更いたします。
開催予定場所:斗里賀 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院3-13-11-2F
薬院大通駅2出口から徒歩約3分
薬院駅中央口から徒歩約5分
イートムキッチンスタジオから徒歩5分程度の場所です。
人数により場所が変更になる場合がございます。ご了承ください。
②レッスン時間を4時間に短縮いたします。
通常6時間のレッスンですが、作業時間を短くし、密にならないよう配慮しながらのレッスンといたします。
③手洗い、消毒の徹底
④換気の徹底
⑤参加者の皆様にはマスクに加えてフェイスシールドを着用していただきます。
※フェイスシールドはこちらで用意いたします。
皆様に安心してご参加いただけるよう尽力いたしますのでよろしくお願いいたします。
皆で作るから安心・安全☆新年を自分で作った手作りおせちで迎えましょう!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 開催予定場所:斗里賀 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院3-13-11-2F
薬院大通駅2出口から徒歩約3分 薬院駅中央口から徒歩約5分 イートムキッチンスタジオから徒歩5分程度の場所です。 |
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■レッスンメニュー | 伝統的なお節料理を中心に約25~30品目の三段重です。
一部メニューを作ります。 【メニュー】※写真は昨年末(R1年)の見本です。 一の重(黒豆、田作り、数の子、きんとん、なます、たたきごぼう・・など) 二の重(タンシチュー、パテドカンパーニュ、カニクリームグラタン・・など) 三の重(煮物:ごぼう、高野豆腐、椎茸、蓮根、海老、蒟蒻、里芋、昆布・・など) 冷凍ではない手作りのおせち料理を学んでそのままお持ち帰りいただく特別企画です。 簡易重箱もこちらでご用意しますので、特別な用意は必要ありません。 詳しい料金については備考欄をご参照ください。 新年を手作りお節で迎えましょう♪ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 全25~30種類のお節料理の中から、一部8~10品程度を一緒につくります。
煮物や黒豆など時間がかかるものはデモンストレーションや事前作業での対応です。 おせちの試食、年越しそばもご用意します。 |
■受講料 | 20,000円(税込) |
■定員 | 3~9 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ●三段重が入る大きな袋(風呂敷までは用意します) ※レッスン時間は約4時間を予定しています。疲れにくいラフな格好でお越しください。 |
■備考 | ※申込期間は11月末までとなります。
【料金】税込み 2人分:16,000円 4人分:20,000円(基本設定) 6人分:27,000円 ※初参加の方は重箱代として+1000円 表記以外の人数や6人分以上をご希望の場合はご相談ください。 ※重箱はこちらで用意したものを使っていただきます。(※重箱の持ち込み不可) 初参加の方は重箱代として千円プラスとなります。 ※レッスン時間は約4時間です。体調万全でお越しください。 ※途中、試食&休憩の時間を設けております。 【重要】レッスン当日37.5℃以上の発熱がある場合や風邪の症状がある場合は参加をご遠慮いただきます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 PayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※食材準備の関係上、キャンセル料は2週間前からかかります。
14日前~7日前キャンセル・・30% 6日前~4日前キャンセル・・50% 3日前~当日キャンセル・・100% |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。