初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
9月は宮崎県特集^^宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、残暑厳しい9月にピッタリの冷や汁のレッスンです。今回は、鶏肉の繊維質の見極め方をレクチャーします。毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎チキン南蛮
鶏肉の繊維質を見極めてしっとりジューシーなチキン南蛮を作ります。手作りタルタルソースは他のお料理にも使えて汎用性抜群! ◎冷や汁 まだまだ残暑厳しい9月を乗り切る! 香ばしい味噌と魚の旨みをぎゅっと凝縮した冷たいお汁です。 ◎切干大根の炒め煮 使ってみたいけど使い方がわからない、調理法がわからないとの声が多い切り干し大根。 栄養価の高い切り干し大根の調理法をマスターしましょう! ◎濃厚かぼちゃプリン 10月のハロウィーンに備えて♪ 蒸し器不要の簡単プリンを作ります。 ◎パパッとアレンジもう一品 レシピなしの人気メニュー♪ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 1~6 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ●持ち帰り用タッパーウエア(各個人様の判断でお持ち帰りください) ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。