日々の料理のちょっとしたコツ(Live オンライン)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > レッスン情報 > 日々の料理のちょっとしたコツ(Live オンライン)

最終更新日:2024/9/30

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1275人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください

(豆腐の土佐焼き)
何度も作りたくなる飽きのこない味
困った時にはこの1品
ほんの一工夫が美味しく作るポイント

(豚しゃぶと茄子の薬味和え)
相性抜群の豚肉と茄子に色々な薬味を添えて
作り、決め手は、なるほど!と思える隠し味を入れた
つけダレで普段の豚しゃぶもワンランクアップ

(蓮根と和牛のきんぴら)
食材の持ち味を生かす火の使い方がポイント
ただ炒めるのではなくメリハリとタイミングで
同じ料理も劇的に変わります

(じゃことみょうがの炊き込みご飯)
鉄板の割合を覚えて失敗しない炊き込みご飯上手に


日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

日々の料理のちょっとしたコツ(Live  オンライン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール google Meetを使って行います。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン前日にID番号をメールにて
お送りいたしますので当日開始時間になりましたらクリックしてご参加ください。
■レッスンメニュー 豆腐の土佐焼き
豚しゃぶと茄子の薬味和え
蓮根と和牛のきんぴら
じゃことみょうがの炊き込みご飯  
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■受講料 3,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を
ご用意くださいませ。

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■備考 <お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内>
3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます
(1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります)
6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります)
で、その間に3回お好きな回にご参加ください
(事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません)

注意事項)
ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください

*生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので
  ご了承ください
*教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます
*月1回は開催する予定です  (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る