プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
12月は”ご自宅で作るおせち料理” (第2弾)
を ”デモレッスン”でゆっくりご覧いただき今年の手作りおせち料理の
参考にしていただけたらと思います
<内容>
お煮しめ
おせちの定番煮物、お煮しめの本当の作り方を
ご紹介いたします
それぞれの食材に意味が込められたお煮しめは
1つずつ味付けを変えて最後に組み合わせることで
それぞれの持ち味が出る味わいとなります
海老の芝煮
縁起を担ぐ海老はおせちには欠かせない食材です
色良くサッと煮て、さっぱりとした芝煮は
おせちの箸休めにちょうどよく、大切な煮方のポイントなどを
お伝えしていきます
寒鰤の粕漬け
出世魚の寒鰤も縁起物でおせちによく使われます
今回は粕漬けの美味しい漬け方をご紹介していきます
おせち料理は、それぞれに意味を持った縁起の良い料理ですので
ぜひ新年の始まりに手作りおせちでお祝いしてみてください
*その他、副菜にお雑煮、和スイーツなども予定しております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 |
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■レッスンメニュー | お煮しめ
海老の芝煮 寒鰤の粕漬け |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ”デモンストレーションレッスン”になります。
ゆっくりご覧いただき今年の手作りおせち料理の 参考にしていただけたらと思います |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具(メモを取られる方)、マスク |
■備考 | ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
ご了承くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込になります)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。 |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。