傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/28

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1273人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 2日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、夏の栄養補給に最適なトマトがメインの和食を3品デモレッスン予定です
馴染みのあるトマトですが組み合わせや火の入れ方で食感や甘みなど、
味の変化をつけることができ違った料理に仕上げることができます
ご家庭でできるトマト料理のレパートリーをぜひ増やして見て下さい

<トマトと鰯のなめろう>
トマトの酸味と鰯の旨味が相性抜群の
なめろうになります
爽やかな口当たりで食べやすくいくらでも食べられるような
感じで是非お試しいただきたい1品です

<トマトの磯辺揚げ>
意外に思われるかもしれませんがトマトは油との相性も良く
揚げることでまろやかになります
ただそのまま揚げてしまうと油の中で暴れてしまいますので
ちょっとした下処理を加えてきれいに揚がるように作るコツをお伝えいたします

<トマトと青み野菜の冷たい茶碗蒸し>
冷たい茶碗蒸しと暖かい茶碗蒸しは作り方が異なり
冷やしても美味しくなるような配合が大切です
トマトや青み野菜を入れ彩りも鮮やかに仕上げていきます

夏を迎える7月にぴったりの旬のトマトを使った
和食らしいお料理をぜひマスターしてみてください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 2日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:9名
2023 7 9日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、火を入れるととろーり甘い新玉葱がメインの和食を3品デモレッスン予定です
馴染みのある玉葱ですが調理法を変えることで食感や甘みなど、
味の変化をつけることができ違った料理に仕上げることができます
ご家庭でできる玉葱料理のレパートリーをぜひ増やして見て下さい

<和風かれー>
じっくり炒めた玉葱は甘さが増し、一番出汁と合わせることで
濃厚な旨みになり、カレー粉や調味料を使って仕上げることで
あっさりとヘルシーでいくらでも召し上がれる
和風カレーをご紹介いたします

<新玉葱の旨煮 そぼろあんかけ>
丸ごと玉葱をじっくり柔らかく煮あげていき
鶏肉のそぼろをかけていただきます
綺麗に仕上げるそぼろ餡のコツや玉葱の煮方などご紹介いたします

<和風ポテトサラダ 手作りマヨネーズ>
新玉葱に新じゃがいもと旬野菜を加えたポテトサラダ
ご紹介いたします
今回は手軽にできる手作りマヨネーズもご紹介いたしますので
さっぱりとした奥深い味に仕上げていきましょう

暖かくなるこれからの時期にぴったりの新玉葱を使った
和食らしいお料理をぜひマスターしてみてください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 9日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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