傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/28

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1273人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 6日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、喉越しが良く夏にぴったりの豆腐を使った和食を3品デモレッスン予定です
馴染みのある豆腐ですが、種類も豊富で色々な調理法にも対応でき
栄養も高い上にさっぱりとした食感が夏にぴったりだと思います
今回は、木綿豆腐や高野豆腐、凍り豆腐を使ったお料理をご紹介予定です
ご家庭でできる豆腐料理のレパートリーをぜひ増やして見て下さい

<豆腐フライ>
ご家庭でも簡単にできる凍り豆腐にひき肉や大葉などの
餡を挟んでパン粉をつけ揚げていきます
凍り豆腐の作り方や豆腐を揚げるときのコツを
細かくお伝えしていく予定です

<豚しゃぶ 味噌豆腐うどん 豆乳たれかけ>
木綿豆腐に一手間味噌でコクを加えうどんと合わせていきます
豚しゃぶを添えボリュームをつけたところへ豆乳で作ったたれをかけて
仕上げていきます
豆腐と豆乳で相性は間違いなし、手軽にできていくらでも召し上がれそうです


<高野豆腐と夏野菜の冷たい煮物>
しっかりとしたお出汁を含ませた高野豆腐をお口に含むと
ジュワーっと溢れでてきて幸せ感を感じていただけると思います
彩り豊かな夏野菜を合わせてさっぱりとした奥深い味に仕上げていきましょう

夏本番を迎えるこの時期にぴったりの豆腐を使った
和食らしいお料理をぜひマスターしてみてください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 6日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2023 811日 (金)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、暑さを乗り切るスタミナ食 うなぎを使った和食を3品デモレッスン予定です
うなぎは開くところから作るとちょっと慣れが必要ですが
蒲焼きで売られているうなぎでも十分美味しくできるようなやり方を
ご紹介し、ご家庭でも手軽に作れるうなぎ料理をご紹介いたします
ご家庭でできるうなぎ料理のレパートリーをぜひ増やして見て下さい

<うなぎの炙り 裏巻き寿司>
うなぎの蒲焼を炙ってからお寿司に巻いていきます
市販のうなぎの蒲焼を美味しくする方法や巻き方をゆっくり
ご覧いただきぜひ試して見てください

<鰻ざく>
うなぎ屋さんの定番、うなぎの酢の物になります
さっぱりとした中にうなぎのコクがマッチして暑い日にはぴったりです

<鰻巻き>
うなぎを使った卵焼きになります
こちらもうなぎ屋さんの定番ですがうなぎを芯にして上手に巻く
巻き方などをご紹介いたします

夏この時期にぴったりのうなぎを使って
手軽に美味しくできるスタミナ食をぜひマスターしてみてください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月11日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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