クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座(愛知県名古屋市千種区)の2022年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/31

クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座(愛知県名古屋市千種区)

日本イタリア料理教室協会 認定校で学ぶ ~イタリア20州の郷土料理、生パスタ、ワイン

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
30人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221223日 (金)

 イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
 「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。


カンパーニア州のソレントで教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!


是非ぜひこの機会をお見逃しなく!



~予定メニュー~

●lasagna alla napoletana ラザーニャは生地から手作りします!
モッツァレラチーズやゆで卵が入ったトマトソースとベシャメルソースで作るナポリ風ラザーニャです!


●insalata di rinforzo カリフラワーとアンチョビのサラダ 
ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。


●Struffoli ナポリの伝統クリスマス菓子です!カリカリとした食感のストゥルッフォリを蜂蜜に絡めます!


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣



~開催日~

★12月23日(金) 12:00~15:00 (時間変更しました!)

★12月23日(金) 18:00~21:00 (時間変更しました!) 



~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様




※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月23日(金) 12:00〜15:00
    満席
  • 12月23日(金) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~6
20221227日 (火)

 イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
 「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。


カンパーニア州のソレントで教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!


是非ぜひこの機会をお見逃しなく!



~予定メニュー~

●lasagna alla napoletana ラザーニャは生地から手作りします!
モッツァレラチーズやゆで卵が入ったトマトソースとベシャメルソースで作るナポリ風ラザーニャです!


●insalata di rinforzo カリフラワーとアンチョビのサラダ 
ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。


●Struffoli ナポリの伝統クリスマス菓子です!カリカリとした食感のストゥルッフォリを蜂蜜に絡めます!


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣



~開催日~

★12月27日(火) 12:00~15:00 (時間変更しました!)

★12月27日(火) 18:00~21:00 (時間変更しました!) 



~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様




※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月27日(火) 12:00〜15:00
  • 12月27日(火) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~6
先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/

教室からのお知らせ

2024/12/31

2025年より開講
💛Aコース:日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定3級コース【イタリア20州の手作り生パスタ】

💛Bコース:日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定1級、2級コース【イタリア20州の郷土料理とワイン】

2024/12/31

一般社団法人 ​日本イタリア料理教室協会 認定校『クオーレ・エ・マーレ』で学ぶ

~イタリア20州の郷土料理とワイン講座~2025年より開講します。


ページのトップへ戻る