素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
フィナンシェの原型とも言われるヴィジタンディーヌ
抹茶とほうじ茶の2フレーバー作ります
材料はフィナンシェとほぼ同じですが
メレンゲを加えることで軽くジューシーな仕上がりになります
さらに米粉でもっちり感もプラス!
抹茶は宇治抹茶、ほうじ茶は加賀棒ほうじ茶パウダーを使用
加熱しても発色が良く、香り高く焼きます
お菓子作り初心者の方でも作りやすい焼き菓子です
抹茶5個、ほうじ茶5個
合計10個を個包装しますので
常温で10日間ほど美味しく召し上がれます
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 米粉のヴィジタンディーヌ
卵白に粉砂糖、アーモンドプードル、米粉を入れ 抹茶とほうじ茶をそれぞれ加え混ぜます 焦がしバターを加えメレンゲを加え焼きます 抹茶には岩塩、ほうじ茶には黒ごまをトッピングします |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■備考 | 当教室2回目以降の方は教室指定のお支払い(当日現金払い)をお選びいただけます。
クスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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