素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
薄く焼いたシュー生地をカスタードベースのクリームで層に重ねたケーキです。
折パイで作るミルフィーユは手間と時間がかかり難しいお菓子ですが
シュー生地にすることでご家庭でも作りやすくなります。
パリパリというよりはミルクレープに近いしっとりとした食感のミルフィーユです。
作りやすいといってもシュー生地は本格的!
カスタードクリームもパイ生地のミルフィーユと同じものを使います。
土台のタルト生地のサクサク食感、カシスコンフィチュールの酸味がアクセントに!
基本のシュー生地、カスタード、タルト生地が一度に学べるので
シュークリームやタルトなどのお菓子作りに役立ちます。
約11㎝角1台作成
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | シューミルフィーユ
シュー生地を薄く焼きカスタードベースのムースリーヌと カシスコンフィチュールをしぼりはさんで4層に重ねます。 土台にはパートシュクレを敷きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
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■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、試食持ち帰りケーキを入れる箱または保存容器、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています) |
■備考 | 実習で作成したケーキを入れる直径15㎝ケーキ箱をお持ちいただければ箱代100円キャッシュバックします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% (新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ) |
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