みんなが喜ぶすぐに使える料理たち。ストリートフードや、レストランで出るような煮込み、焼きパスタ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > イタリア料理教室クチナイト > レッスン情報 > みんなが喜ぶすぐに使える料理たち。ストリートフードや、レストランで出るような煮込み、焼きパスタ

最終更新日:2023/7/23

イタリア料理教室クチナイト(北海道札幌市中央区)

北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
13人

イタリアのストリートフード、モッツアレラインカロッツァとオリーブの詰め物フライをフライにしないで作りやすく。。
パスタは最近気になる野菜入りソースで焼きパスタ。セコンドのお肉も手軽なのに本格的な味。
まるでレストランで食べるようなイタリアらしい味をお楽しみください。

みんなが喜ぶすぐに使える料理たち。ストリートフードや、レストランで出るような煮込み、焼きパスタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市中央区  地下鉄西28丁目駅近く
■レッスンメニュー モッツァレラインカロッツァ(モッツァレラをはさんだ揚げトースト)、オリーヴェアスコラーナ(オリーブの詰め物フライ)、おうちで簡単に豚肉のハーブ・スパイスを使ったロートロ(巻いてロースト)、ルートパセリソースの焼きパスタ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ イタリアの食のお話をしながらレシピを説明。一部実習があります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名~4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室での現金でのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からキャンセルフィーをいただいています。前日50パーセント、当日全額ですが、
代わりの方が確実な場合はいりません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松田真枝
松田真枝
料理家/食文化研究家   北海道出身

調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。
生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。
テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。
水産庁 水産女子プロジェクトメンバー


教室からのお知らせ

2023/5/16

お申込みについては「教室へのお問い合わせ」からご連絡ください。
よろしくおねがいいたします。


ページのトップへ戻る