名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
天然酵母は初めて!という方にぴったりな体験レッスン。酵母おこしがとても簡単なホシノ酵母を使うので初心者向き。
手ごねや酵母のおこし方も学べ、持ち帰り生地でおうちで復習もできます。
天然酵母は初めて!という方にぴったりな体験レッスン。酵母おこしがとても簡単なホシノ酵母を使うので初心者向き。
手ごねや酵母のおこし方も学べ、持ち帰り生地でおうちで復習もできます。
湯だねを使ったパンはもちもち食感で甘味があり、次の日でもやわらかく、日持ちも良いのが特徴。
いつものパン作りに湯だねを取り入れてみませんか?
湯だねを使ったパンはもちもち食感で甘味があり、次の日でもやわらかく、日持ちも良いのが特徴。
いつものパン作りに湯だねを取り入れてみませんか?
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。