札幌中心部地下鉄駅近く。料理を楽しみ、美味しく食べて健康キレイに。毎回違うテーマで行います。
現在、教室は運営を休止しております。
札幌 円山公園駅近くにある
「日仏食堂さらもじ」さんでランチしましょう!とお誘い頂きウキウキ で(*^_^*)♪
気になっていたお店なんですー♪♪
ランチ は タルティーヌオンリー。数種類の中から選択できますよ〜。
タルティーヌの前に頂いたのはかぼちゃのポタージュ。香ばしい揚げかぼちゃとコーヒーがアクセント!
甘くて後味すっきり、このスープ真似したいーー!!
サバとか、エビとパクチーのタルタルも気になりましたがっ、わたしは卵とチーズを選択!
彩り鮮やか、美しい盛り付けですよね〜♪
タルティーヌはフランス式のオープンサンド。フレンチシェフが作るオープンサンドは卵や野菜の茹で加減が絶妙〜美味しい〜(*^_^*)♪
ご一緒頂いた紳士は常連さまで(*^_^*)この豚パテで全種類制覇みたいです。ボリュームにも大満足(*^_^*)
そして〜〜モンブラン仕立てのアイス🍨面白くて美味しくて!口の中でパチパチするんですー🍨
夜も来なくっちゃ❣️
#札幌 #円山 #美味 #ランチ #lunch #french #sapporo #maruyama
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。
2017/1/25