自宅でも上手に作れるコツ、教えます。
ココア生地にチョコチップを混ぜた菓子パン。全粒粉入りの生地で、甘過ぎずしっかり小麦を味わえるパンです。
焼き上がりには、粉糖をかけて仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬 |
---|---|
■レッスンメニュー | ココショコラ
12~15個/1人前 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 材料はあらかじめ計量していますので、混ぜの作業から始めます。お1人で、完成まで全て作業していただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスンは最大2名様の貸切です。材料は常に2名分ご用意しますので、予約人数による金額の違いはありません。
1人で参加の場合は、同時進行で講師が作業します。焼き上がったパンは、全てお持ち帰りいただきます。 2名様以上のでの参加、お子様連れのご希望は、予約の際のメッセージ機能でお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講当日、現金にてお支払いください。 )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日8:59まで 無料
レッスン前日9時以降 2,000円 レッスン前日22時以降 全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰