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もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。
もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。
海老の下処理をきちんと学び、手作りのチリソースでみんなが大好きな海老チリに挑戦しましょう。また、四川料理で人気のよだれ鶏やスープ、台湾風和え物、デザートまで、おもてなしに使える中華メニューです。
もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。
もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。
もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。
大人から子どもまで大人気の「チキン南蛮」は、鶏肉の下処理や揚げ衣がポイント。味の決め手となる甘酢や具沢山の絶品タルタルソースも一つひとつ手作りします。また、栄養満点な夏のヘルシー料理「冷や汁」は、焼いた鯵をほぐし、焦がし味噌を冷たいお出汁でのばして、豆腐やきゅうり、薬味を入れてアツアツの麦ごはんとともに。宮崎土産として定番の「チーズ饅頭」も本場の味を再現して作ります。
私が5年ほど住んでいた宮崎県は人も風土も温かく、愛して止まない大好きな場所。そんな宮崎グルメを「長崎の方にもおうちで作って味わってほしい!」。そんな思いがあふれる大満足のレシピです♡