Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 817日 (水)

もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。

フォロワー 1人
  • 8月17日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 818日 (木)

もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。

フォロワー 1人
  • 8月18日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 820日 (土)

海老の下処理をきちんと学び、手作りのチリソースでみんなが大好きな海老チリに挑戦しましょう。また、四川料理で人気のよだれ鶏やスープ、台湾風和え物、デザートまで、おもてなしに使える中華メニューです。

  • 8月20日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。

フォロワー 1人
  • 8月20日(土)  9:00〜11:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 824日 (水)

もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。

フォロワー 1人
  • 8月24日(水)  9:00〜11:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 825日 (木)

もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、ブラジル発祥。
本来タピオカの原料であるキャッサバデンプン粉を使いますが、白玉粉と米粉を使うことで、もっちり感と歯切れの良さを実現。
今回は、基本の「チーズ」とアレンジの「トマトベーコン&バジル」の2種類を作りましょう。

フォロワー 1人
  • 8月25日(木)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 827日 (土)

大人から子どもまで大人気の「チキン南蛮」は、鶏肉の下処理や揚げ衣がポイント。味の決め手となる甘酢や具沢山の絶品タルタルソースも一つひとつ手作りします。また、栄養満点な夏のヘルシー料理「冷や汁」は、焼いた鯵をほぐし、焦がし味噌を冷たいお出汁でのばして、豆腐やきゅうり、薬味を入れてアツアツの麦ごはんとともに。宮崎土産として定番の「チーズ饅頭」も本場の味を再現して作ります。
私が5年ほど住んでいた宮崎県は人も風土も温かく、愛して止まない大好きな場所。そんな宮崎グルメを「長崎の方にもおうちで作って味わってほしい!」。そんな思いがあふれる大満足のレシピです♡

  • 8月27日(土) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る