Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
全2件
11
12
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
26
27
28
全1件
29
全1件
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 2日 (金)

市販のカレー粉とスパイスを上手に使って簡単に作るバターチキンカレー。サイドメニューもすべて手作り。手作りナンとの相性も抜群な本格的なカレーレッスンです!

  • 9月 2日(金)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2022 9 3日 (土)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 9月 3日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 9 7日 (水)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 9月 7日(水)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 9 8日 (木)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 9月 8日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 910日 (土)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 9月10日(土)  9:00〜11:30
  • 9月10日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 914日 (水)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 9月14日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 915日 (木)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 9月15日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 916日 (金)

秋の季節にぴったりの「さつまいものモンブラン」。アーモンドクリームを詰めたココア風味のタルト生地に、手作りのさつまいもの甘露煮を丁寧に裏ごしし、なめらかで自然な甘さを生かしたクリームを絞って仕上げます。中にはごろっと甘露煮とたっぷりの生クリーム。モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。余ったタルト生地で型抜きクッキーも作っちゃいます♡

フォロワー 1人
  • 9月16日(金)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 917日 (土)

秋の季節にぴったりの「さつまいものモンブラン」。アーモンドクリームを詰めたココア風味のタルト生地に、手作りのさつまいもの甘露煮を丁寧に裏ごしし、なめらかで自然な甘さを生かしたクリームを絞って仕上げます。中にはごろっと甘露煮とたっぷりの生クリーム。モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。余ったタルト生地で型抜きクッキーも作っちゃいます♡

フォロワー 1人
  • 9月17日(土)  9:00〜12:00
  • 9月17日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 922日 (木)

秋の季節にぴったりの「さつまいものモンブラン」。アーモンドクリームを詰めたココア風味のタルト生地に、手作りのさつまいもの甘露煮を丁寧に裏ごしし、なめらかで自然な甘さを生かしたクリームを絞って仕上げます。中にはごろっと甘露煮とたっぷりの生クリーム。モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。余ったタルト生地で型抜きクッキーも作っちゃいます♡

フォロワー 1人
  • 9月22日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る