Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 10月 1日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
202210 5日 (水)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 10月 5日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
202210 6日 (木)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 10月 6日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
202210 8日 (土)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 10月 8日(土)  9:00〜11:30
  • 10月 8日(土) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20221012日 (水)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 10月12日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20221013日 (木)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 10月13日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20221015日 (土)

表面はサクッ、中はたっぷりのチョコで、しっとりとしたパン生地が一体になったボリュームのあるマーブル食パン。チョコレートシートを作成して生地に折り込み、食パン型に入れて焼き上げます。チョコレートシートの作り方やリッチな配合の生地のこね方、成形の仕方を学びましょう。

  • 10月15日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • 10月15日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221016日 (日)

表面はサクッ、中はたっぷりのチョコで、しっとりとしたパン生地が一体になったボリュームのあるマーブル食パン。チョコレートシートを作成して生地に折り込み、食パン型に入れて焼き上げます。チョコレートシートの作り方やリッチな配合の生地のこね方、成形の仕方を学びましょう。

  • 10月16日(日)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221026日 (水)

表面はサクッ、中はたっぷりのチョコで、しっとりとしたパン生地が一体になったボリュームのあるマーブル食パン。チョコレートシートを作成して生地に折り込み、食パン型に入れて焼き上げます。チョコレートシートの作り方やリッチな配合の生地のこね方、成形の仕方を学びましょう。

  • 10月26日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221027日 (木)

胃腸を整える薬食同源の韓国メニューを作ります。お店で買える韓国の調味料も使って手軽にかつ本格的に韓国料理を作りましょう。

  • 10月27日(木) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る