Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 3日 (木)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 11月 3日(木) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。

  • 11月 3日(木)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202211 5日 (土)

胃腸を整える薬食同源の韓国メニューを作ります。お店で買える韓国の調味料も使って手軽にかつ本格的に韓国料理を作りましょう。

  • 11月 5日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20221110日 (木)

今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。

  • 11月10日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221112日 (土)

今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。

  • 11月12日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • 11月12日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221116日 (水)

サクサクのシュクレ生地と香ばしいキャラメルアーモンドが相性抜群!アレンジのキャレ・アルザシアンも作ります。ちょっとしたお持たせやプチギフトとしても喜ばれる人気の焼菓子です♡

  • 11月16日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221117日 (木)

サクサクのシュクレ生地と香ばしいキャラメルアーモンドが相性抜群!アレンジのキャレ・アルザシアンも作ります。ちょっとしたお持たせやプチギフトとしても喜ばれる人気の焼菓子です♡

  • 11月17日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221119日 (土)

ミルはフランス語で1,000を意味し、クレープを何枚も重ねることからミル・クレープと呼ばれています。フライパンを使って簡単にできるミル・クレープは、ケーキ作り初心者にもおすすめ。もっちりとした生地の食感となり、間に挟むフランボワーズとチーズのクリームの甘酸っぱさがよく合います。何層にも重ねるクレープの焼き方を学びましょう。

  • 11月19日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

サクサクのシュクレ生地と香ばしいキャラメルアーモンドが相性抜群!アレンジのキャレ・アルザシアンも作ります。ちょっとしたお持たせやプチギフトとしても喜ばれる人気の焼菓子です♡

  • 11月19日(土)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221123日 (水)

ミルはフランス語で1,000を意味し、クレープを何枚も重ねることからミル・クレープと呼ばれています。フライパンを使って簡単にできるミル・クレープは、ケーキ作り初心者にもおすすめ。もっちりとした生地の食感となり、間に挟むフランボワーズとチーズのクリームの甘酸っぱさがよく合います。何層にも重ねるクレープの焼き方を学びましょう。

  • 11月23日(水)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


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