Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。

  • 12月 1日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202212 2日 (金)

日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈

  • 12月 2日(金)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
202212 3日 (土)

今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。

  • 12月 3日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202212 7日 (水)

今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。

  • 12月 7日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202212 8日 (木)

今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。

  • 12月 8日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221210日 (土)

今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。

  • 12月10日(土)  9:00〜11:30
  • 12月10日(土) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221214日 (水)

エピとは、フランス語で「穂」のこと。切り込みを入れて麦の穂の形に仕上げます。ベーコンのうまみを吸ったシンプルなパン生地は、表面はパリパリ!噛むともっちり食感です。プレーンとチーズ、2種類を作ります。

  • 12月14日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221215日 (木)

エピとは、フランス語で「穂」のこと。切り込みを入れて麦の穂の形に仕上げます。ベーコンのうまみを吸ったシンプルなパン生地は、表面はパリパリ!噛むともっちり食感です。プレーンとチーズ、2種類を作ります。

  • 12月15日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221217日 (土)

エピとは、フランス語で「穂」のこと。切り込みを入れて麦の穂の形に仕上げます。ベーコンのうまみを吸ったシンプルなパン生地は、表面はパリパリ!噛むともっちり食感です。プレーンとチーズ、2種類を作ります。

  • 12月17日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221221日 (水)

ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。
卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡

  • 12月21日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る