COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/4/13

COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)

楽しく学べて役に立つ “料理・パン・ケーキ” の『COCOLABO Kitchen』

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
229人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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3 12:00~14:30
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14 10:30~13:00
満席
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残席2
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満席
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2021 4 1日 (木)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 4月 1日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 4 3日 (土)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 4月 3日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 4 7日 (水)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 4月 7日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 4 8日 (木)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 4月 8日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 410日 (土)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 4月10日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 414日 (水)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 4月14日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 415日 (木)

米粉を加えた生地に黒炒りごまを混ぜ込み、成形後クープを入れて焼き上げます。米粉が入っているのでクラストはパリッ!クラムはもっちりのごまの風味が豊かな食事パン。生地に合わせたこね方と見極め、そして、クープナイフの扱い方を学びましょう。

  • 4月15日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

米粉を加えた生地に黒炒りごまを混ぜ込み、成形後クープを入れて焼き上げます。米粉が入っているのでクラストはパリッ!クラムはもっちりのごまの風味が豊かな食事パン。生地に合わせたこね方と見極め、そして、クープナイフの扱い方を学びましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

米粉を加えた生地に黒炒りごまを混ぜ込み、成形後クープを入れて焼き上げます。米粉が入っているのでクラストはパリッ!クラムはもっちりのごまの風味が豊かな食事パン。生地に合わせたこね方と見極め、そして、クープナイフの扱い方を学びましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

米粉を加えた生地に黒炒りごまを混ぜ込み、成形後クープを入れて焼き上げます。米粉が入っているのでクラストはパリッ!クラムはもっちりのごまの風味が豊かな食事パン。生地に合わせたこね方と見極め、そして、クープナイフの扱い方を学びましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

米粉を加えた生地に黒炒りごまを混ぜ込み、成形後クープを入れて焼き上げます。米粉が入っているのでクラストはパリッ!クラムはもっちりのごまの風味が豊かな食事パン。生地に合わせたこね方と見極め、そして、クープナイフの扱い方を学びましょう。

  • 4月24日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 428日 (水)

米粉を加えた生地に黒炒りごまを混ぜ込み、成形後クープを入れて焼き上げます。米粉が入っているのでクラストはパリッ!クラムはもっちりのごまの風味が豊かな食事パン。生地に合わせたこね方と見極め、そして、クープナイフの扱い方を学びましょう。

  • 4月28日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
山川陽子
山川陽子
教室主宰/料理家   

福岡の食に関する専門校で資格を取得し、長崎の飲食店や洋菓子店で現場経験を積んだ後、大手料理教室に就職。12年間勤務する中で多くの生徒様の前で授業に立ち、スタジオを運営した経験を持つ。

作る楽しさ、食べる幸せ、食べてもらえる喜びを1人でも多くの方に伝えていきたいです。
『楽しく学べて役に立つ』をモットーに笑顔が生まれる食卓作りを応援いたします!


教室からのお知らせ

2020/5/23

レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトも行っております!新作スコーン(マンゴーとアーモンド)、新作キッシュ(そら豆とオリーブ)いずれも自信作です。COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください。

2020/2/22

レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、「ランチパスポート長崎版 vol.8(ながさきプレス)」を活用することでお得にランチを食べることができます。ぜひ食べにいらして、隣のCOCOLABO Kitchenの雰囲気もご覧になってください♡

利用可能期間 2020年1月27日~2020年04月27日
詳細は、「COCOLABO(料理教室)&BAMBOO(カフェ)」のインスタグラムをご覧ください。
https://www.instagram.com/cocolabo_bamboo_official/

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


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