Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 716日 (土)

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。甘さたっぷりのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。シュガーバッター法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

フォロワー 1人
  • 7月16日(土)  9:00〜12:00
  • 7月16日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 720日 (水)

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。甘さたっぷりのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。シュガーバッター法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

フォロワー 1人
  • 7月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 721日 (木)

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。甘さたっぷりのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。シュガーバッター法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

フォロワー 1人
  • 7月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 723日 (土)

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。甘さたっぷりのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。シュガーバッター法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

フォロワー 1人
  • 7月23日(土)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 727日 (水)

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。甘さたっぷりのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。シュガーバッター法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

フォロワー 1人
  • 7月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 728日 (木)

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。甘さたっぷりのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。シュガーバッター法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

フォロワー 1人
  • 7月28日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 730日 (土)

衣のザクザク食感がアクセントのヘルシーな焼きカレーパン♡
薄力粉を加えた軽い食感の生地に長崎県産のじゃがいも、玉ねぎが入った手作りのカレーフィリングでたっぷりと包みます。薄力粉が入る生地と包餡の成形を学びましょう。

  • 7月30日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

市販のカレー粉とスパイスを上手に使って簡単に作るバターチキンカレー。サイドメニューもすべて手作り。手作りナンとの相性も抜群な本格的なカレーレッスンです!

  • 7月30日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る