Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 3日 (金)

海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!

  • 6月 3日(金)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 6 4日 (土)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 6月 4日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 6 8日 (水)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 6月 8日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 6 9日 (木)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 6月 9日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 611日 (土)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 6月11日(土)  9:00〜11:30
  • 6月11日(土) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 615日 (水)

外はカリッ、中はもっちりとした食感とドーナツのような形をしたニューヨーク発の「ベーグル」。バターや牛乳、卵を使わないヘルシーさも人気のひとつ。
作り方の最大の特徴は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前にゆでる工程です。今回は、基本のプレーンとアレンジのチーズ&枝豆の2種類を作りましょう。

  • 6月15日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 616日 (木)

外はカリッ、中はもっちりとした食感とドーナツのような形をしたニューヨーク発の「ベーグル」。バターや牛乳、卵を使わないヘルシーさも人気のひとつ。
作り方の最大の特徴は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前にゆでる工程です。今回は、基本のプレーンとアレンジのチーズ&枝豆の2種類を作りましょう。

  • 6月16日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 6月16日(木) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 618日 (土)

外はカリッ、中はもっちりとした食感とドーナツのような形をしたニューヨーク発の「ベーグル」。バターや牛乳、卵を使わないヘルシーさも人気のひとつ。
作り方の最大の特徴は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前にゆでる工程です。今回は、基本のプレーンとアレンジのチーズ&枝豆の2種類を作りましょう。

  • 6月18日(土)  9:00〜11:30
  • 6月18日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 619日 (日)

オーストリア、ドイツ辺りでは食事パンとして食べられている「ザルツシュタンゲン」がルーツの塩パン。シンプルだからこそ飽きずにおいしく食べられ、サクッカリっジュワッの食感はたまりません♡今回は全粒粉を粉に加えた生地の配合でロールパンの成形のコツを学びましょう。

  • 6月19日(日)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 622日 (水)

外はカリッ、中はもっちりとした食感とドーナツのような形をしたニューヨーク発の「ベーグル」。バターや牛乳、卵を使わないヘルシーさも人気のひとつ。
作り方の最大の特徴は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前にゆでる工程です。今回は、基本のプレーンとアレンジのチーズ&枝豆の2種類を作りましょう。

  • 6月22日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


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