食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
【料理・パン】3周年特別企画!春のふわとろクリームオムライスとフォカッチャ
4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。
【料理・パン】3周年特別企画!春のふわとろクリームオムライスとフォカッチャ
4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。
【料理・パン】3周年特別企画!春のふわとろクリームオムライスとフォカッチャ
4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。
【料理・パン】3周年特別企画!春のふわとろクリームオムライスとフォカッチャ
4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。
外はカリッ、中はもっちりとした食感とドーナツのような形をしたニューヨーク発の「ベーグル」。バターや牛乳、卵を使わないヘルシーさも人気のひとつ。
作り方の最大の特徴は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前にゆでる工程です。今回は、基本のプレーンとアレンジのチーズ&枝豆の2種類を作りましょう。
外はカリッ、中はもっちりとした食感とドーナツのような形をしたニューヨーク発の「ベーグル」。バターや牛乳、卵を使わないヘルシーさも人気のひとつ。
作り方の最大の特徴は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前にゆでる工程です。今回は、基本のプレーンとアレンジのチーズ&枝豆の2種類を作りましょう。
外はカリッ、中はもっちりとした食感とドーナツのような形をしたニューヨーク発の「ベーグル」。バターや牛乳、卵を使わないヘルシーさも人気のひとつ。
作り方の最大の特徴は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前にゆでる工程です。今回は、基本のプレーンとアレンジのチーズ&枝豆の2種類を作りましょう。
オーストリア、ドイツ辺りでは食事パンとして食べられている「ザルツシュタンゲン」がルーツの塩パン。シンプルだからこそ飽きずにおいしく食べられ、サクッカリっジュワッの食感はたまりません♡今回は全粒粉を粉に加えた生地の配合でロールパンの成形のコツを学びましょう。
外はカリッ、中はもっちりとした食感とドーナツのような形をしたニューヨーク発の「ベーグル」。バターや牛乳、卵を使わないヘルシーさも人気のひとつ。
作り方の最大の特徴は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前にゆでる工程です。今回は、基本のプレーンとアレンジのチーズ&枝豆の2種類を作りましょう。