Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 7日 (土)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 5月 7日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 511日 (水)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 5月11日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 512日 (木)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 5月12日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 514日 (土)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 5月14日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 518日 (水)

さっくりとしたタルト生地に濃厚なカスタードクリーム、色とりどりのフルーツが飾られたタルトは見た目も華やか。フルーツタルトを一から作ろうとすると、工程も多くて上級者向けのイメージがあると思いますが、タルトの底生地ののばし方や敷き込み方、基本のカスタードクリームの作り方を丁寧にお伝えします。季節に合わせてさまざまなフルーツでアレンジを楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • 5月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 519日 (木)

さっくりとしたタルト生地に濃厚なカスタードクリーム、色とりどりのフルーツが飾られたタルトは見た目も華やか。フルーツタルトを一から作ろうとすると、工程も多くて上級者向けのイメージがあると思いますが、タルトの底生地ののばし方や敷き込み方、基本のカスタードクリームの作り方を丁寧にお伝えします。季節に合わせてさまざまなフルーツでアレンジを楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • 5月19日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 525日 (水)

さっくりとしたタルト生地に濃厚なカスタードクリーム、色とりどりのフルーツが飾られたタルトは見た目も華やか。フルーツタルトを一から作ろうとすると、工程も多くて上級者向けのイメージがあると思いますが、タルトの底生地ののばし方や敷き込み方、基本のカスタードクリームの作り方を丁寧にお伝えします。季節に合わせてさまざまなフルーツでアレンジを楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • 5月25日(水) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 526日 (木)

さっくりとしたタルト生地に濃厚なカスタードクリーム、色とりどりのフルーツが飾られたタルトは見た目も華やか。フルーツタルトを一から作ろうとすると、工程も多くて上級者向けのイメージがあると思いますが、タルトの底生地ののばし方や敷き込み方、基本のカスタードクリームの作り方を丁寧にお伝えします。季節に合わせてさまざまなフルーツでアレンジを楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • 5月26日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 527日 (金)

さっくりとしたタルト生地に濃厚なカスタードクリーム、色とりどりのフルーツが飾られたタルトは見た目も華やか。フルーツタルトを一から作ろうとすると、工程も多くて上級者向けのイメージがあると思いますが、タルトの底生地ののばし方や敷き込み方、基本のカスタードクリームの作り方を丁寧にお伝えします。季節に合わせてさまざまなフルーツでアレンジを楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • 5月27日(金)  9:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 528日 (土)

さっくりとしたタルト生地に濃厚なカスタードクリーム、色とりどりのフルーツが飾られたタルトは見た目も華やか。フルーツタルトを一から作ろうとすると、工程も多くて上級者向けのイメージがあると思いますが、タルトの底生地ののばし方や敷き込み方、基本のカスタードクリームの作り方を丁寧にお伝えします。季節に合わせてさまざまなフルーツでアレンジを楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • 5月28日(土)  9:00〜12:00
  • 5月28日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る