Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 4月 2日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 4 6日 (水)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 4月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 4 7日 (木)

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 4月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 4 9日 (土)

胃腸を整える薬食同源の韓国メニューを作ります。お店で買える韓国の調味料も使って手軽にかつ本格的に韓国料理を作りましょう。

  • 4月 9日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

4・5・6月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。半熟卵のふわとろオムライスの上に、春野菜のクリームソースをたっぷりとかけて仕上げます。小麦粉から作るクリームソースの作り方、半熟卵のオムライスのコツを学びます。手ごねで作るフォカッチャは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

  • 4月 9日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 416日 (土)

ほんのり甘くむっちりとしたパン生地にサクサクのクッキー生地を乗せて焼き上げた素朴な甘さの菓子パン「スイートブール」。その見た目から『帽子パン』や『UFOパン』とも呼ばれ、昔からたくさんの方に愛されています。
今回は、油脂分の少ない生地の扱い方とクッキー生地の作り方、絞り袋を使って作る組み立て方と絞りのコツを学びましょう。

  • 4月16日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • 4月16日(土) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 420日 (水)

ほんのり甘くむっちりとしたパン生地にサクサクのクッキー生地を乗せて焼き上げた素朴な甘さの菓子パン「スイートブール」。その見た目から『帽子パン』や『UFOパン』とも呼ばれ、昔からたくさんの方に愛されています。
今回は、油脂分の少ない生地の扱い方とクッキー生地の作り方、絞り袋を使って作る組み立て方と絞りのコツを学びましょう。

  • 4月20日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 421日 (木)

ほんのり甘くむっちりとしたパン生地にサクサクのクッキー生地を乗せて焼き上げた素朴な甘さの菓子パン「スイートブール」。その見た目から『帽子パン』や『UFOパン』とも呼ばれ、昔からたくさんの方に愛されています。
今回は、油脂分の少ない生地の扱い方とクッキー生地の作り方、絞り袋を使って作る組み立て方と絞りのコツを学びましょう。

  • 4月21日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 423日 (土)

ほんのり甘くむっちりとしたパン生地にサクサクのクッキー生地を乗せて焼き上げた素朴な甘さの菓子パン「スイートブール」。その見た目から『帽子パン』や『UFOパン』とも呼ばれ、昔からたくさんの方に愛されています。
今回は、油脂分の少ない生地の扱い方とクッキー生地の作り方、絞り袋を使って作る組み立て方と絞りのコツを学びましょう。

  • 4月23日(土)  9:00〜11:30
  • 4月23日(土) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 427日 (水)

ほんのり甘くむっちりとしたパン生地にサクサクのクッキー生地を乗せて焼き上げた素朴な甘さの菓子パン「スイートブール」。その見た目から『帽子パン』や『UFOパン』とも呼ばれ、昔からたくさんの方に愛されています。
今回は、油脂分の少ない生地の扱い方とクッキー生地の作り方、絞り袋を使って作る組み立て方と絞りのコツを学びましょう。

  • 4月27日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る