Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio(フードプロスタジオ) > レッスン情報

最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 9月 1日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 9 2日 (木)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 9月 2日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 9 4日 (土)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 9月 4日(土) 10:00〜12:30
  • 9月 4日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 9 7日 (火)

衣のザクザク食感がアクセントのヘルシーな焼きカレーパン♡
薄力粉を加えた軽い食感の生地に長崎県産のじゃがいも、玉ねぎが入った手作りのカレーフィリングでたっぷりと包みます。薄力粉が入る生地と包餡の成形を学びましょう。

  • 9月 7日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 9 8日 (水)

ピリッと辛いスパイシーな味付けがクセになるタイ料理。東南アジアならではの「辛み・甘味・酸味」といった、さまざまな味覚を堪能できるタイ料理は、今や日本でも大人気です。そんな本場の味もポイントを押さえて、自宅で簡単に作れるようになりましょう。

  • 9月 8日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 9月 8日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 9 9日 (木)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 9月 9日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 911日 (土)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 9月11日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 915日 (水)

ふわふわシュワシュワの口どけがおいしいスフレチーズケーキ。世代や性別を問わず大人気のケーキですが、膨らまない・大きくひび割れる…と、失敗例も多くあります。
今回は、スフレチーズケーキに合うメレンゲの立て方と見極め方、ひびを最小限におさえる焼き温度の調節方法を学びましょう。
また、焼き時間にケーキの土台となる自家製ラムレーズンも作ります。

  • 9月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 916日 (木)

ふわふわシュワシュワの口どけがおいしいスフレチーズケーキ。世代や性別を問わず大人気のケーキですが、膨らまない・大きくひび割れる…と、失敗例も多くあります。
今回は、スフレチーズケーキに合うメレンゲの立て方と見極め方、ひびを最小限におさえる焼き温度の調節方法を学びましょう。
また、焼き時間にケーキの土台となる自家製ラムレーズンも作ります。

  • 9月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る