Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio(フードプロスタジオ) > レッスン情報

最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 2日 (土)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 10月 2日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202110 6日 (水)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 10月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202110 7日 (木)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 10月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202110 9日 (土)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 10月 9日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211013日 (水)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 10月13日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211014日 (木)

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

フォロワー 1人
  • 10月14日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

市販のカレー粉とスパイスを上手に使って簡単に作るバターチキンカレー。サイドメニューもすべて手作り。手作りナンとの相性も抜群な本格的なカレーレッスンです!

  • 10月14日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
20211016日 (土)

大人も子どもも大好きなメロンパン。ふんわり食感のパン生地にホロホロサクサクの甘いビスケット生地を乗せ、マスクメロンに見立てた格子状の筋目を付けて焼き上げます。
焼き温度の調整方法と2つの生地の特性を知り、カリッフワッの独特な食感を目指しましょう。

  • 10月16日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 10月16日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211017日 (日)

大人も子どもも大好きなメロンパン。ふんわり食感のパン生地にホロホロサクサクの甘いビスケット生地を乗せ、マスクメロンに見立てた格子状の筋目を付けて焼き上げます。
焼き温度の調整方法と2つの生地の特性を知り、カリッフワッの独特な食感を目指しましょう。

  • 10月17日(日)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211020日 (水)

大人も子どもも大好きなメロンパン。ふんわり食感のパン生地にホロホロサクサクの甘いビスケット生地を乗せ、マスクメロンに見立てた格子状の筋目を付けて焼き上げます。
焼き温度の調整方法と2つの生地の特性を知り、カリッフワッの独特な食感を目指しましょう。

  • 10月20日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る