料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!
今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!
今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!
今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!
今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!
秋の定番スイーツ「モンブラン」。いつか手作りしたいと思う方も多い、憧れスイーツのひとつです。今回は手作りモンブランにチャレンジしたいという方のために、基本のマロンクリームやココアスポンジの作り方を学ぶとともに、モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。
秋の定番スイーツ「モンブラン」。いつか手作りしたいと思う方も多い、憧れスイーツのひとつです。今回は手作りモンブランにチャレンジしたいという方のために、基本のマロンクリームやココアスポンジの作り方を学ぶとともに、モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。
秋の定番スイーツ「モンブラン」。いつか手作りしたいと思う方も多い、憧れスイーツのひとつです。今回は手作りモンブランにチャレンジしたいという方のために、基本のマロンクリームやココアスポンジの作り方を学ぶとともに、モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。
秋の定番スイーツ「モンブラン」。いつか手作りしたいと思う方も多い、憧れスイーツのひとつです。今回は手作りモンブランにチャレンジしたいという方のために、基本のマロンクリームやココアスポンジの作り方を学ぶとともに、モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。