Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio(フードプロスタジオ) > レッスン情報

最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 6日 (土)

今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!

  • 11月 6日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211110日 (水)

今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!

  • 11月10日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211111日 (木)

今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!

  • 11月11日(木)  9:00〜11:30
  • 11月11日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 11月11日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211113日 (土)

今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!

  • 11月13日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211118日 (木)

秋の定番スイーツ「モンブラン」。いつか手作りしたいと思う方も多い、憧れスイーツのひとつです。今回は手作りモンブランにチャレンジしたいという方のために、基本のマロンクリームやココアスポンジの作り方を学ぶとともに、モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。

  • 11月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211124日 (水)

秋の定番スイーツ「モンブラン」。いつか手作りしたいと思う方も多い、憧れスイーツのひとつです。今回は手作りモンブランにチャレンジしたいという方のために、基本のマロンクリームやココアスポンジの作り方を学ぶとともに、モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。

  • 11月24日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211125日 (木)

秋の定番スイーツ「モンブラン」。いつか手作りしたいと思う方も多い、憧れスイーツのひとつです。今回は手作りモンブランにチャレンジしたいという方のために、基本のマロンクリームやココアスポンジの作り方を学ぶとともに、モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。

  • 11月25日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211127日 (土)

秋の定番スイーツ「モンブラン」。いつか手作りしたいと思う方も多い、憧れスイーツのひとつです。今回は手作りモンブランにチャレンジしたいという方のために、基本のマロンクリームやココアスポンジの作り方を学ぶとともに、モンブラン特有の絞り方のコツを抑えていきましょう。

  • 11月27日(土)  9:00〜12:00
    満席
  • 11月27日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)