Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

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69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!

  • 12月 1日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202112 2日 (木)

今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!

  • 12月 2日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202112 4日 (土)

今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!

  • 12月 4日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202112 8日 (水)

和食の基本!一番出汁の取り方を学び、関東風雑煮と定番のおせちメニュー6品を作ります。1年目のおせちだからこそ、まずは基本のものを簡単に丁寧に。目から鱗がたくさんです。

  • 12月 8日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202112 9日 (木)

今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!

  • 12月 9日(木)  9:00〜11:30
  • 12月 9日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 12月 9日(木) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211210日 (金)

見た目も華やかなおもてなしメニューを簡単かつヘルシーに仕上げます。圧力鍋の使い方や時短でおいしく作るコツをお伝えします。食卓を彩る素敵なおうちごはんを♡

  • 12月10日(金)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211211日 (土)

今回は手作りのベシャメルソース(ホワイトソース)に挑戦!濃厚リッチな味わいで色々なお料理に活用できます。ダマにならないクリーミーな作り方のコツをわかりやすくお伝えいたします。また、今回は「基本の洋食」として、初心者でも作りやすいメニュー構成です。ぜひ今年は手作りのクリスマスパーティーにしましょう!

  • 12月11日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211215日 (水)

カンパーニュとはフランス語で「田舎風の」という意味を指します。全粒粉を加えた生地にナッツをたっぷりと混ぜ込み、コルプ型に入れて焼き上げます。一口ひとくち噛む度に粉本来の旨味を十分に味わうことができます。
大型パンの生地の扱い方と丸め直し方、コルプ型について学びましょう。

  • 12月15日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211218日 (土)

カンパーニュとはフランス語で「田舎風の」という意味を指します。全粒粉を加えた生地にナッツをたっぷりと混ぜ込み、コルプ型に入れて焼き上げます。一口ひとくち噛む度に粉本来の旨味を十分に味わうことができます。
大型パンの生地の扱い方と丸め直し方、コルプ型について学びましょう。

  • 12月18日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


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