食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
長崎はお魚の宝庫!旬の鯛とあさりを使ったうまみ満点のアクアパッツアとコリコリ食感と風味がたまらないきのこたっぷりリゾット。さらに豆乳を使ってヘルシーに仕上げたパンナコッタで簡単でおしゃれなイタリアンを作りましょう。
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
長崎はお魚の宝庫!旬の鯛とあさりを使ったうまみ満点のアクアパッツアとコリコリ食感と風味がたまらないきのこたっぷりリゾット。さらに豆乳を使ってヘルシーに仕上げたパンナコッタで簡単でおしゃれなイタリアンを作りましょう。
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
長崎産のいちごをたっぷり使って作るふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキを作ります。
生地の秘密はメレンゲの立て方。コツをしっかりとおさえ、さまざまなフルーツを入れてお好みのアレンジをお楽しみください♪
シンプルなプレーンの生地を作ります。
長崎産のいちごをたっぷり使って作るふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキを作ります。
生地の秘密はメレンゲの立て方。コツをしっかりとおさえ、さまざまなフルーツを入れてお好みのアレンジをお楽しみください♪
シンプルなプレーンの生地を作ります。
今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。
長崎産のいちごをたっぷり使って作るふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキを作ります。
生地の秘密はメレンゲの立て方。コツをしっかりとおさえ、さまざまなフルーツを入れてお好みのアレンジをお楽しみください♪
シンプルなプレーンの生地を作ります。