食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
冬の寒い日は、ピリッとした辛さで身体を温めたくなりますよね。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
【料理】テーブル華やぐクリスマス ローストチキン&ポットパイ
骨付き鶏もも肉を食べやすく下処理しハーブの香り豊かなローストチキンに。サクサクのパイと熱々シチューを楽しむポットパイや生ハムマリネサラダ、ミックスベリーのチーズムース。今年は豪華な手作りX'masを♡
海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!
スウェーデン発祥のスイーツパン。シナモンバターシュガーを巻き込んで焼き上げ、たっぷりのアイシングで仕上げる甘くてふんわりとした香りと食感が特徴です。
副材料の比率が高い生地の扱い方とアイシングについて学びましょう。
スウェーデン発祥のスイーツパン。シナモンバターシュガーを巻き込んで焼き上げ、たっぷりのアイシングで仕上げる甘くてふんわりとした香りと食感が特徴です。
副材料の比率が高い生地の扱い方とアイシングについて学びましょう。
長崎産のいちごをたっぷり使って作るふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキを作ります。
生地の秘密はメレンゲの立て方。コツをしっかりとおさえ、さまざまなフルーツを入れてお好みのアレンジをお楽しみください♪
チョコ好きさんのために、ショコラ生地に挑戦します。