Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!

  • 2月 2日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 2 3日 (木)

海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!

  • 2月 3日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 2 4日 (金)

冬の寒い日は、ピリッとした辛さで身体を温めたくなりますよね。花椒・豆豉・豆板醤などの中華調味料を使って中国四川省の本格的な麻婆豆腐を作ります。また、失敗しがちな揚げ春巻きも具の作り方から成形方法、皮はパリパリ中はとろーりおいしく揚げるコツを学んで、定番の本格中華を作れるようになりましょう。

  • 2月 4日(金)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 2 5日 (土)

海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!

  • 2月 5日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 2 9日 (水)

海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!

  • 2月 9日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 210日 (木)

骨付き鶏もも肉を食べやすく下処理しハーブの香り豊かなローストチキンに。サクサクのパイと熱々シチューを楽しむポットパイや生ハムマリネサラダ、ミックスベリーのチーズムース。今年は豪華な手作りX'masを♡

  • 2月10日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

海老は下処理を丁寧に行うことで臭みなし!卵の衣でふんわりと揚げ、濃厚かつまろやかなマヨネーズソースで仕上げる極上の「絶品 海老マヨ」を作ります。また、お正月に余ったお餅を使った中華おこわと、さっぱりとしたたたききゅうりの中華風和え物、デザートには台湾スイーツの豆花も加わり、本格的な中華で新年パーティーを開きましょう!

  • 2月12日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 216日 (水)

スウェーデン発祥のスイーツパン。シナモンバターシュガーを巻き込んで焼き上げ、たっぷりのアイシングで仕上げる甘くてふんわりとした香りと食感が特徴です。
副材料の比率が高い生地の扱い方とアイシングについて学びましょう。

  • 2月16日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 217日 (木)

スウェーデン発祥のスイーツパン。シナモンバターシュガーを巻き込んで焼き上げ、たっぷりのアイシングで仕上げる甘くてふんわりとした香りと食感が特徴です。
副材料の比率が高い生地の扱い方とアイシングについて学びましょう。

  • 2月17日(木)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

長崎産のいちごをたっぷり使って作るふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキを作ります。
生地の秘密はメレンゲの立て方。コツをしっかりとおさえ、さまざまなフルーツを入れてお好みのアレンジをお楽しみください♪
チョコ好きさんのために、ショコラ生地に挑戦します。

  • 2月17日(木) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る