【料理】秋の味覚シリーズ2 魚を使った和御膳

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最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

お一人で2尾の魚を使っておろし方に挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。秋らしい彩り野菜を合わせて、見た目も食べ応えも満点な和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する魚・おろし方が変更になる場合がございます。

【料理】秋の味覚シリーズ2 魚を使った和御膳

■レッスン開催日時

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  • 2021
    9/ 8(水) 10:00〜12:30
  • 2021
    9/ 9(木) 10:00〜12:30
  • 2021
    9/11(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 2021
    10/ 2(土) 12:00〜14:30
■開催場所 長崎県 長崎市
■レッスンメニュー ・さんまと彩り野菜の香味だれ
・さんまのつみれ汁
・高野豆腐の肉詰め煮
・ごはん
・みたらし団子
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、あと片づけをして終了となります。 教室の案内も少しさせていただいています。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 お一人でもご参加OKです。
初めての方もお気軽にお越しください。初回の方は、料理・パン・ケーキいずれかのレッスンを3,300円でご受講いただけます。
お友達とランチをする感覚で遊びに来てください♡
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は3,300円、コースの方は4,125~4,950円となります。当日現金もしくはクレジットカードにてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日、当日のキャンセル・変更、当日の10分以上の遅刻は、材料費としてキャンセル料1,000円を頂戴しますのでご了承ください。

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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


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