2023年夏のおもてなし料理(洋食レッスン)

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最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

夏のおもてなし料理

~テーマ~
少ない材料で、簡単に作れる!
ハードルが低い料理!

けど、ちょっとおしゃれに♡


MENU

☆キャビア・ド・オーベルジーヌ(茄子のペースト)帆立添え

☆とうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシング

☆セロリとオレンジのマリネ

☆海老とアボカド カクテルソース

☆白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース

☆ラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添え

※ラム肉が苦手な方は、試食時別のお肉の煮込をご用意致します。
予約時にお伝え下さい!(×当日は不可)
実習時のデモはラム煮込のみとなります

試食時に料理に合わせたお酒又はソフトドリンク 1杯
食後に手作りの簡単なデザート付(詳細未定)

※写真はイメージです
(器や盛り付け、詳細は変わる場合があります)


・一品ずつ丁寧に説明しながら仕上げていきます
・作業を分担するので料理が苦手な方でも気軽にご参加頂けます
・家庭で再現しやすく、手軽に作れるレシピです
・普段の食事にも、おもてなしにも
・実習がメイン、カジュアルな料理教室です

2023年夏のおもてなし料理(洋食レッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    7/ 1(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    7/11(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    7/12(水) 10:00〜14:00
  • 2023
    7/14(金) 10:00〜14:00
  • キャビア・ド・オーベルジーヌ(茄子のペース) +ゲットキャビア・ド・オーベルジーヌ(茄子のペース) +ゲット
  • キャビア・ド・オーベルジーヌ帆立添えキャビア・ド・オーベルジーヌ帆立添え
  • とうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシングとうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシング
  • セロリとオレンジのマリネセロリとオレンジのマリネ
  • 海老とアボカド カクテルソース海老とアボカド カクテルソース
  • 白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース
  • ラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添えラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添え
  • おまけの食後デザート『メロンのスープ』おまけの食後デザート『メロンのスープ』
■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー MENU

★キャビア・ド・オーベルジーヌ

フランス家庭料理の茄子ペースト
バゲットを添えて、ワインにも合う一品
+帆立添えのおもてなしバージョン



★とうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシング

黄色が可愛い夏らしいサラダ♪
とうもろこしの味が引き立つ組み合わせで
卵の茹で時間にポイントあり



★セロリとオレンジのマリネ
セロリの香りと、オレンジの甘酸っぱさがぴったり
さっぱり爽やかな箸休め



★海老とアボカド カクテルソース
海老をしっとり美味しく茹でます
みんなが大好きな定番の味!



★白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース
魚を蒸す、ソースを作るの工程をフライパン一つで手軽に
お魚をふわっと仕上げます



★ラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添え
お鍋一つで順番に加熱して仕上げます
スパイスが香る夏らしい煮込です
野菜の甘味、肉の旨味が凝縮したスープとクスクスは最高です

※ラム肉が苦手な方は、試食時別のお肉での煮込をご用意致します。
予約時にお伝え下さい!(×当日は不可)
実習時のデモはラム煮込のみとなります
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ →レシピの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60分
(進行が遅れた場合のために+30分)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 7/1土曜日、7/15土曜日、8/11祝日のご予約は6/4日曜日までリピーターの方のみとさせて頂きます。
(6/5以降空席がある場合、ご新規の方もご予約可)
申し訳ありませんが、ご了承願います。

休日の開催日が少ないため、可能な方は平日レッスンにご参加頂けるとありがたいです。

★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせたお酒又はソフトドリンク 1杯
★食後に手作りの簡単なデザート付


☆マスク着用につきましては、個人の判断でお願い致します。


【重要】
試食せず全てお持ち帰り希望の方は、必ず予約時又は事前にメールでご相談下さい
コース形式でご試食頂くためお待ち頂く事になります
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)



【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います

<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます

※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や盛付などは変わる場合がございます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)※領収書が必要な方は予約時にお申し出下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。

<下記については対象外>
新型コロナウイルス陽性が理由のキャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに関わらず、直前キャンセル可とさせて頂きます、メール等でご相談下さい。
ただし、レッスン前日・当日のキャンセルにつきましては材料・準備費として2000円ご請求させて頂きます、ご理解お願い致します。
☆キャンセル料お振込頂いた方にはレシピをPDFでメールさせて頂きます

【教室側からの直前キャンセルについて】
☆講師本人、講師同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者に該当した場合、やむを得ず開催を中止させて頂く場合がございます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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