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最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

春の和食レッスン

☆春野菜の出汁浸し

☆新玉ねぎとうるいのサラダ

☆新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え

☆江戸厚焼き玉子

☆蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻

☆豚スペアリブの甘辛焼き

☆桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯

試食時に料理に合わせた日本酒又はソフトドリンク
食後に手作りの簡単なデザート付
ミニ苺大福、生姜シロップのミルクプリン

みんなで楽しく料理を作り、素敵に盛り付けて春気分を満喫しましょう♡

・一品ずつ丁寧に説明しながら仕上げていきます
・みんなで作業を分担するので料理が苦手な方でも大丈夫です♪
・家庭で再現しやすく、手軽に作れるレシピです
・普段の食事にも、おもてなしにも♪
・旬の春野菜をたっぷり使った季節感のあるメニューです
・最初に昆布と鰹節で美味しいお出汁をとります!

春の和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 『春野菜の出汁浸し』『春野菜の出汁浸し』
  • 『新玉ねぎとうるいのサラダ~梅ドレッシング~』『新玉ねぎとうるいのサラダ~梅ドレッシング~』
  • 『新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え』『新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え』
  • 『江戸厚焼き玉子』『江戸厚焼き玉子』
  • 『蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻』『蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻』
  • 『豚スペアリブの甘辛焼き』『豚スペアリブの甘辛焼き』
  • 『桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯』『桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯』
■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー ☆春野菜の出汁浸し
春の緑野菜を淡い色のお出汁に浸します

☆新玉ねぎとうるいのサラダ
~梅ドレッシング~
春らしい色合いの軽やかなサラダ

☆新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え
じゃがいもをじっくり揚げ焼きにし、甘辛い味噌を絡めます

☆江戸厚焼き玉子
甘露出汁を使った上品な甘い卵焼き、冷めても美味しい♪


☆蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻
蕗の薹の香りとほろ苦さを閉じ込めた大人の春巻きです
食べた時にふわっと春が香ります

☆豚スペアリブの甘辛焼き
優しく蒸したスペアリブを香ばしく焼き仕上げます
甘辛くタレに絡めますが、お肉はふわっと柔らかく優しいお味♪

☆桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯
甘くとろっとした新玉ねぎと、ピンク色の桜エビの色合いが春らしい炊き込み御飯です

試食時に料理に合わせた日本酒又はソフトドリンク
食後に手作りの簡単なデザート付
ミニ苺大福、生姜シロップのミルクプリン
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ →レシピの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60分
(進行が遅れた場合のために+30分)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、不織布マスク
■備考 土曜開催日が少ないため、3/11土曜日のご予約はリピーターの方を優先させて頂きます。
大変申し訳ありませんが、ご了承願います。

★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせた日本酒又はソフトドリンク
★食後に手作りの簡単なデザート付
ミニ苺大福、生姜シロップのミルクプリン

以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆マスクは不織布マスクを着用の上、ご参加願います

☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます
☆講師本人、講師の同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者になった場合レッスン開催中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(不織布マスクをご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します


【重要】
試食せず全てお持ち帰り希望の方は、予約時又は事前にメールでご相談下さい
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。


【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います

<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます

※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や盛付などは変わる場合がございます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)※領収書が必要な方は予約時にお申し出下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。

<下記については対象外>
新型コロナウイルス陽性、陽性者との濃厚接触、コロナ疑いの症状、感染者状況悪化などが理由のキャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに関わらず、直前キャンセル可とさせて頂きます、メール等でご相談下さい。
ただし、レッスン前日・当日のキャンセルにつきましては材料・準備費として2000円ご請求させて頂きます、ご理解お願い致します。
☆キャンセル料お振込頂いた方にはレシピをPDFでメールさせて頂きます

【教室側からの直前キャンセルについて】
☆講師本人に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催を中止させて頂く場合がございます
☆講師本人、講師同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者に該当した場合、開催中止となる場合がございます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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