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最終更新日:2023/11/18

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
898人

~火入れにこだわる冬のおうち中華レッスン~
(*^-^*)

<MENU>
『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
『豚肉焼売』
『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
『汁なし担々麵』
食後に手作りのデザートと温かい飲み物
試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯

<レッスンのこだわりポイント>
・セリ、白菜、金柑、大根など季節の野菜を取り入れた中華メニューです
・野菜は適度な加熱で、絶妙な食感を目指します
・肉や魚はしっとり柔らかくなるよう、下処理と加熱を行います
・手に入りやすい食材や比較的少ない調味料で作れるよう工夫しました
 家庭で作りやすい中華メニューです

<MENU詳細>
『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
油通し、下茹で不要
フライパン一つで簡単に、ほどよい硬さに仕上げます

『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
加熱したレタスはとても美味しく
シンプルながらあとひく味わいです

『豚肉焼売』
肉の食感にこだわった豚肉焼売です
材料は豚肉と玉ねぎだけ!あとは調味料
シンプルですが旨味たっぷりの美味しい焼売です♪

『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
旬のセリを使った季節の春巻
ささみはしっとり柔らかくジューシーに!
さっぱり金柑と大根のサラダを添えます
セリの葉や金柑大根サラダと一緒に食べるのもおすすめ♪
基本的な春巻きの包み方、揚げ方のポイントも学べます

『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
鰆をしっとりふっくら蒸しあげます
蒸し器不要、蓋のあるフライパンや鍋でOK
切り身魚で手軽に作れる簡単蒸し料理です
<注意>
天候や漁の影響により、鰆が入手困難な場合は別の魚に代わる可能性があります

『汁なし担々麵』
シンプルでとても簡単に作れるレシピにしました
食べたい時にささっと手軽に作れる麺料理です!

説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

冬の中華料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー 『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
『豚肉焼売』
『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
『汁なし担々麵』
食後に手作りのデザートと温かい飲み物
試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ →レシピの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60分
(進行が遅れた場合のために、+30分)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、不織布マスク
■備考 ★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせたアルコール又はノンアルドリンク付き(1杯)
★食後には簡単な手作りデザートと食後のお飲み物付き

以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆マスクは不織布マスクを着用の上、ご参加願います

☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(不織布マスクをご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※テーブルコーディネート+撮影後に分散し、アクリル板を設置致します

☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お持ち帰り希望の方は、予約時又は事前にメールでお知らせ願います
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。
講師又は講師の家族がコロナ陽性者、又は濃厚接触者になった場合、開催を中止させて頂く場合がございます。


【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います

<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます

※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や盛付などは変わる場合がございます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)。領収書が必要な方はお申し出下さい(事前にお伝え頂ければご用意しておきます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。
<下記については対象外>
新型コロナウイルス陽性、濃厚接触、コロナ疑いの症状、感染者状況悪化などが理由のキャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに関わらず、直前キャンセル可とさせて頂きます、メール等でご相談下さい。
ただし、レッスン前日・当日のキャンセルにつきましては材料・準備費として2000円ご請求させて頂きます、ご理解お願い致します。
☆キャンセル料お振込頂いた方にはレシピをPDFでメールさせて頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


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