自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
家庭でも無理なく作れる和食のおもてなしがテーマ
少ない材料で、時間をかけずにシンプル調理
気軽に作れて美味しいと喜ばれる上品な和食です
プラス<日新製糖様とのタイアップレッスンが付きます>
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市幸区 中幸町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆「春菊と里芋の胡桃和え」
すり鉢で和え衣を作り、旬の里芋と、春菊に絡めます ◆「肉厚椎茸のフライと揚げ銀杏」 肉厚椎茸をフライに、塩または柚子ポン酢で頂きます 椎茸NGな方、エリンギに変更可 ◆「鴨ロースと焼き葱」 お正月にも喜ばれる鴨ロース、作り置きできる便利な一品 鴨の脂で焼いた甘い葱を添えて ◆「鰤しゃぶと手作り柚子ぽん酢」 寒い冬は鰤の美味しい季節 さくのお刺身を切るコツ、昆布だしについて学べます 柚子を使った手作りぽん酢を添えて ◆「土鍋で炊く新米」 プラス<特別タイアップレッスン> きび砂糖を使った「焼きさば木の実みそ煮」 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | →レシピの説明15分(ウェルカムティーを飲みながら)
→実習1時間45分(定員4人のため少人数です) →試食&質問の時間60分(大きなダイニングテーブルでゆったりと) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル
椎茸NGな方、エリンギに変更可です(予約時に記載下さい) |
■備考 | <日新製糖様とのタイアップレッスン>
「賛否両論」笠原シェフのレシピ きび砂糖を使った「焼きさば木の実みそ煮」をご紹介致します 簡単な実習と試食、きび砂糖のお土産が付きます! (簡単なアンケートにご協力お願い致します) ★試食時には食事に合わせたビール(1杯) ★食後には手作りのデザートをご用意しております。 詳しくは教室HPをご覧ください! http://cocokitchen.net/ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日の前日・当日のキャンセル→レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください