COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2025年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/27

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
1026人

レッスン情報

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2025 4 3日 (木)

『春の洋食レッスン』


「春野菜」たっぷりのメニューです
家庭で作りやすい簡単レシピ!


春らしい「爽やかさ、軽さ、酸味」を意識しました
お花見やピクニック、持ち寄りにもおすすめな春メニューです
(*^-^*)



:::MENU:::

★『苺のマリネ』
デザートではなく、食事に合わせる苺のマリネ
甘酸っぱさがさっぱり、苺の「赤」がテーブルを華やかにしてくれます


★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ レモンの香り』
「スナップエンドウ」と「アスパラ」の食感と味わいを生かす組み合わせを考えました
クリスピーな食感⁺レモンの香り
爽やかで複雑な味わいのサラダです
白ワインにもぴったり


★『ふわふわオムレツサンド』
食パンと卵があればすぐに作れる!
しっとりふわふわのオムレツサンド
全体の味のバランスにこだわりました


★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』
みずみずしい新じゃがに、甘い新玉ねぎをたっぷり
「ほくほく」ではなく、「しっとり~」なコロッケ
手作り揚げたてのコロッケはみんなが大好きなご馳走です♡


★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』
酸味のあるソースが軽くて爽やか
温かい時期におすすめな白ワイン煮です
(レッスンでは圧力鍋を使用します)

色々な料理の付け合わせに大活躍な「じゃがいものピュレ」
とっても簡単な作り方です!
今回は旬の新じゃがで♪

すね肉+新じゃがのピュレ⁺春キャベツ
3つを合わせて食べるのもおすすめ♡


☆食後のデザート
「苺のパイ」

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 3日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 4 4日 (金)

『春の洋食レッスン』


「春野菜」たっぷりのメニューです
家庭で作りやすい簡単レシピ!


春らしい「爽やかさ、軽さ、酸味」を意識しました
お花見やピクニック、持ち寄りにもおすすめな春メニューです
(*^-^*)



:::MENU:::

★『苺のマリネ』
デザートではなく、食事に合わせる苺のマリネ
甘酸っぱさがさっぱり、苺の「赤」がテーブルを華やかにしてくれます


★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ レモンの香り』
「スナップエンドウ」と「アスパラ」の食感と味わいを生かす組み合わせを考えました
クリスピーな食感⁺レモンの香り
爽やかで複雑な味わいのサラダです
白ワインにもぴったり


★『ふわふわオムレツサンド』
食パンと卵があればすぐに作れる!
しっとりふわふわのオムレツサンド
全体の味のバランスにこだわりました


★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』
みずみずしい新じゃがに、甘い新玉ねぎをたっぷり
「ほくほく」ではなく、「しっとり~」なコロッケ
手作り揚げたてのコロッケはみんなが大好きなご馳走です♡


★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』
酸味のあるソースが軽くて爽やか
温かい時期におすすめな白ワイン煮です
(レッスンでは圧力鍋を使用します)

色々な料理の付け合わせに大活躍な「じゃがいものピュレ」
とっても簡単な作り方です!
今回は旬の新じゃがで♪

すね肉+新じゃがのピュレ⁺春キャベツ
3つを合わせて食べるのもおすすめ♡


☆食後のデザート
「苺のパイ」

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 4日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 410日 (木)

『春の洋食レッスン』


「春野菜」たっぷりのメニューです
家庭で作りやすい簡単レシピ!


春らしい「爽やかさ、軽さ、酸味」を意識しました
お花見やピクニック、持ち寄りにもおすすめな春メニューです
(*^-^*)



:::MENU:::

★『苺のマリネ』
デザートではなく、食事に合わせる苺のマリネ
甘酸っぱさがさっぱり、苺の「赤」がテーブルを華やかにしてくれます


★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ レモンの香り』
「スナップエンドウ」と「アスパラ」の食感と味わいを生かす組み合わせを考えました
クリスピーな食感⁺レモンの香り
爽やかで複雑な味わいのサラダです
白ワインにもぴったり


★『ふわふわオムレツサンド』
食パンと卵があればすぐに作れる!
しっとりふわふわのオムレツサンド
全体の味のバランスにこだわりました


★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』
みずみずしい新じゃがに、甘い新玉ねぎをたっぷり
「ほくほく」ではなく、「しっとり~」なコロッケ
手作り揚げたてのコロッケはみんなが大好きなご馳走です♡


★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』
酸味のあるソースが軽くて爽やか
温かい時期におすすめな白ワイン煮です
(レッスンでは圧力鍋を使用します)

色々な料理の付け合わせに大活躍な「じゃがいものピュレ」
とっても簡単な作り方です!
今回は旬の新じゃがで♪

すね肉+新じゃがのピュレ⁺春キャベツ
3つを合わせて食べるのもおすすめ♡


☆食後のデザート
「苺のパイ」

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 411日 (金)

『春の洋食レッスン』


「春野菜」たっぷりのメニューです
家庭で作りやすい簡単レシピ!


春らしい「爽やかさ、軽さ、酸味」を意識しました
お花見やピクニック、持ち寄りにもおすすめな春メニューです
(*^-^*)



:::MENU:::

★『苺のマリネ』
デザートではなく、食事に合わせる苺のマリネ
甘酸っぱさがさっぱり、苺の「赤」がテーブルを華やかにしてくれます


★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ レモンの香り』
「スナップエンドウ」と「アスパラ」の食感と味わいを生かす組み合わせを考えました
クリスピーな食感⁺レモンの香り
爽やかで複雑な味わいのサラダです
白ワインにもぴったり


★『ふわふわオムレツサンド』
食パンと卵があればすぐに作れる!
しっとりふわふわのオムレツサンド
全体の味のバランスにこだわりました


★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』
みずみずしい新じゃがに、甘い新玉ねぎをたっぷり
「ほくほく」ではなく、「しっとり~」なコロッケ
手作り揚げたてのコロッケはみんなが大好きなご馳走です♡


★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』
酸味のあるソースが軽くて爽やか
温かい時期におすすめな白ワイン煮です
(レッスンでは圧力鍋を使用します)

色々な料理の付け合わせに大活躍な「じゃがいものピュレ」
とっても簡単な作り方です!
今回は旬の新じゃがで♪

すね肉+新じゃがのピュレ⁺春キャベツ
3つを合わせて食べるのもおすすめ♡


☆食後のデザート
「苺のパイ」

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月11日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2025/5/21

6月7月は夏のエスニックレッスンを開催します
旬の夏野菜+ベトナム料理がテーマ
近々募集開始予定です
宜しくお願い致します!

2025/5/21

6月7月は夏のエスニックレッスンを開催します
旬の夏野菜+ベトナム料理がテーマ
近々募集開始予定です
宜しくお願い致します!

2025/5/21

6月7月は夏のエスニックレッスンを開催します
旬の夏野菜+ベトナム料理がテーマ
近々募集開始予定です
宜しくお願い致します!


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